TagesstrukTOUR, 21. September 2022

Wiener Behindertenvereine, die Beschäftigungsmöglichkeiten in einer Tagesstruktur anbieten, laden am 21. September 2022 zu einem gemeinsamen Informationstag. Darunter auch die Lebenshilfe Wien!

Weil es 2021 in digitaler Form so schön war, veranstaltet die IVS Wien die TagesstrukTOUR auch 2022 wieder digital UND – noch schöner – auch wieder LIVE an 21 Standorten unserer

Seid dabei, wenn wir euch wieder hinter die Türen von Tagesstrukturen in ganz Wien mitnehmen. Seht die Vielfalt an Angeboten und Menschen, die diese nutzen und anbieten, und lernt noch besser die sinnstiftende Arbeit unserer Tagesstrukturen kennen.

*SAVE THE DATE* 21. September 2022 #TagesstrukTOUR 2022 9:00 bis 16:00 Uhr digital auf Facebook und LIVE an 21 Standorten in ganz Wien!

Details & TOURplan/Programm folgen in Kürze.

Die Lebenshilfe Wien wird mit ihrem Standort in der Brehmstraße 12 in Wien-Simmering vertreten sein.

Zu den Arbeitsangeboten hier zählen:

• eine Dienstleistungs-Gruppe: Wir übernehmen Auftragsarbeiten von Firmen.
  • eine Koch-Gruppe: Wir bereiten für Seminare, Feste und andere Veranstaltungen kalte Buffets, Torten und Kuchen zu.
  • das Qualifizierungsangebot Allegro. Es richtet sich an junge Menschen nach der Schulpflicht. Sie lernen verschiedene Arbeiten kennen und auch, wie man arbeitet. Dafür sind zwei Jahre Zeit. Dann überlegen wir gemeinsam wie es weiter geht und wer unterstützt. Das kann zum Beispiel eine Lehre sein oder Unterstützung bei der Suche nach einem Arbeitsplatz.
  • ein Team von IntegrationsbegleiterInnen. Sie unterstützen bei der Arbeit in Firmen. Sie bahnen die Arbeits-Möglichkeiten an, bereiten auf die Tätigkeit in der Firma vor und begleiten vor Ort.
  • das Mitsprache-Team: Die Lebenshilfe Wien setzt sich für die Beteiligung von Kundinnen und Kunden ein. Dies geschieht durch Information, Mitsprache und Mitentscheidung. Zu den Aufgaben des Mitspracheteams zählen: Seminare halten, Videos und Artikel machen, Austausch pflegen, Wahlen abhalten, Übersetzungen in einfache Sprache, politische Arbeit von und für Menschen mit Lernschwierigkeiten.

Wir freuen uns auf die Tagesstrukutour 2022!

Fotohinweis

Bei dieser Veranstaltung werden Fotos und Videos für unsere Öffentlichkeitsarbeit angefertigt und veröffentlicht. Weitere Informationen dazu finden Sie unter www.lebenshilfe.wien/datenschutz/ und auf den Fotohinweisen, die am Veranstaltungsort ausgehängt werden.