FachsozialbetreuerIn werden! Schwerpunkt Behindertenbegleitung

die Ausbildung mit Job-Garantie bei der Lebenshilfe Wien

Start: 02. September 2024

Ende: 30. Juni 2026

Was erwarten wir von Ihnen?

• Ein hohes Interesse und Motivation für unseren Bereich
  • Teamfähigkeit, Geduld und Einfühlungsvermögen
  • Vorerfahrung mit Menschen mit Beeinträchtigung von Vorteil aber keine Voraussetzung

Voraussetungen für die Bewerbung für das Stiftungsprogramm:

• 19 Jahre alt
  • Hauptwohnsitz Wien
  • Beim AMS arbeitslos gemeldet
  • Abschluss einer höheren oder mittleren Schule bzw. eine Berufsausbildung
  • Vorerfahrung im Sozialbereich, am besten mit Menschen mit Behinderungen
  • Gute Deutschkenntnisse (B2)
  • Arbeitserlaubnis in Österreich

Was bieten wir Ihnen?

Wir bieten Ihnen einen fixen Job (25-37 Stunden) nach der Ausbildung und den Start in eine sinnstiftende Tätigkeit.

Während des Stiftungsprogrammes erhalten Sie

• kostenlose 2-jährige Ausbildung (Vollzeit) an der Schule für Sozialbetreuungsberufe (SOB)
  • Außerdem bekommen Sie Geld und sind versichert während der gesamten Ausbildung (mindestens 1.400 Euro pro Monat, Geld vom AMS Wien, der Lebenshilfe und dem Wiener Ausbildungsgeld)

Wie können Sie sich für das Stiftungsprogramm bewerben ?

Homepage waff – Direktlink zur Bewerbung SOB Caritas

• Schritt 1: Die Teilnahme an der waff Online Infoveranstaltungen wird empfohlen, um das Programm kennenzulernen
  • Schritt 2: Online-Bewerbung: Mit dem Klick auf „Jetzt bewerben“ werden Sie direkt zur Website der Schule weitergeleitet. Wählen Sie dazu: Fach (Diplom)-Sozialbetreuer*in – Behindertenarbeit, inkl. Pflegeassistenz
  • Schritt 3: Aufnahmeverfahren: Auswahlverfahren an der Schule
  • Schritt 4: Anmeldung beim waff: Wenn Sie das Aufnahmeverfahren erfolgreich absolviert haben, erhalten Sie von der Schule einen Link, mit dem Sie sich beim waff anmelden. Nach der Anmeldung werden Sie zu einer Online-Informationsveranstaltung vom waff eingeladen. Dort erhalten Sie alle Informationen über Jobs PLUS Ausbildung, weitere Fördermöglichkeiten und die nächsten Schritte.
  • Schritt 5: Bewerbung bei Unternehmen (Lebenshilfe Wien) Ein Einstieg mit Jobs PLUS Ausbildung ist nur mit einer Job-Zusage von einem Unternehmen möglich. Der waff leitet Ihre Unterlagen an uns weiter. Bei Interesse laden wir Sie zu einem Vorstellungsgespräch ein. Bewerbungsgespräche können direkt im Rahmen der vom waff organisierten Jobbörsen geführt werden. Die Informationen und Termine dazu erhalten Sie vom waff.